Flan de Coco integral sin lactosa, by Cuina Marieta.

La primera receta que publicamos de Cuina Marietaes su sensacional Flan de Coco sin lactosa. ¡Mandadnos vuestros resultados!

Tiempo de elaboración:  30 minutos

Dificultad:  Baja

Ingredientes:

4 huevos

1/2 litro leche de avena

100g azúcar de caña integral

1/2 limón

30g de coco rallado

Para el caramelo:

70g azúcar de caña integral

100 ml agua

Elaboración:

1 Pre-calentar el horno a 160ºC con calor arriba y abajo.

2 Para el caramelo:

3 Vertemos en una sartén el azúcar y el agua. Lo calentamos y vamos removiendo con las varillas hasta que nos quede un color más oscuro. Retiramos del fuego y lo echamos en el molde donde vamos hacer el flan.

4 Ponemos a calentar la leche de avena junto con la piel de medio limón. Una vez caliente retiramos del fuego y retiramos la piel del limón.

5 Batimos en un bol los 4 huevos, el azúcar y la leche con unas varillas o con la ayuda del túrmix..

6 Ya podemos verterlo en el molde del flan.

7 Finalmente, añadimos el coco rallado por encima del flan bien repartido.

8 Lo cocemos al baño maría a 160ºC unos 45 minutos aproximadamente.

9 Una vez tengamos listo el flan, lo dejamos enfriar en la nevera unas 2 horitas.

10 Pasadas las dos horas, desmoldarlo en un plato y listo para disfrutar

¡A bien comer!

Anuncios